
発芽にんにく
一袋7個入り。
低臭なので食べたい時にたべられる気軽さが女性にも大人気!
根も芽も全部まるごと食べられる珍しい京都産発芽にんにくです。
このにんにくは食後のにんにく臭がはやく消え、次の日までにはほとんどにおいが残らないのが特徴。
ビタミン、ミネラル、鉄分、カロテンなどが豊富に含まれたミネラルリッチな食材です。
収穫後も成長し続け芽が伸びる不思議なにんにく、見た目の面白さもあり、トッピングにも最適。
160℃の油で約1〜2分程度、表面がきつね色になるまで揚げるだけ(竹串がすっととおれば出来上がり)の簡単調理で一品が素早く出来上がります。根と芽は香ばしく、実はホクホク。
栽培期間中、農薬はいっさい使用せず、定植や収穫、そして洗浄や皮むきにいたるまで、一粒ひと粒
手間暇を惜しまず手作業しております。
軽石水耕栽培にて生産しております。商品の品質には万全を期しておりますが稀に小石などが付着している場合が
ございますので、よく洗ってからお召し上がりください。
においの感じ方には個人差がございます。また体調の悪い方や薬を服用されている方についてはにおいが翌日も
残る場合がございますので、予めご了承ください。
※(4月から10月の期間はチルド便にての発送となります)
 |
378円(税込)
|
在庫数 |
在庫0本売り切れ中 |
SOLD OUT